» » Он снова здесь 2015

Фильм Он снова здесь 2015 смотреть онлайн

Он снова здесь 2015 Описание фильма. Репрезентация образа фюрера на большом экране - явление не массовое, но не такое уж и выборочное. Растущее количество фильмов, посвященных его персоне в новом тысячелетии, постоянно намекает на еще актуальную рефлексивной потребность или переосмысления одиозного культа личности, то расправы с незакрытым историческим гештальтом. В любом случае, ассортимента актерских дарований, что в то или иное время взялись за экранную реинкарнацию вождя нацистов, позавидовал бы и сам Гитлер. Чарльз Чаплин, Энтони Хопкинс, Бруно Ганц, Фриц Диц, Леонид Мозговой - и все это в жанровом разнообразии от комедийной сатиры к военной исторической драмы.

Очевидно, что лицо Гитлера не только оставила кровавый след на страницах всемирной истории, но и амбициозно прописалась на полках массовой культуры. За счет фюрера нередко эпатируют, как поступил в свое время Ларс фон Триер на печально пресс-конференции в Каннах. Очищенная нацистская эстетика в удачной конфигурации прокачивает многотысячные толпы под индастриал-метал на концертах Rammstein. Более того, на персоне главного нациста наживают капитал, о чем свидетельствует история успеха дебютной книги немецкого журналиста Тимура Вермеша «Он снова здесь». За четыре года книга разошлась тиражом более миллиона экземпляров, моментально получив статус бестселлера. Сюжет книги основан на фантастическом возвращении Гитлера в современном мире. Кровавый диктатор по неизвестным, но очень фартовых для него причинам, просыпается цел и невредим на окраине Берлина. Не дожидаясь на такой щедрый подарок судьбы, но и долго не теряя времени, Гитлер возвращается к такой знакомой пропагандистской деятельности, свято веря в господствующее возрождения Третьего Рейха и его идеологии. Однако новая реальность имеет несколько другие планы на второе пришествие фюрера. Гневные политические месседжи теперь воспринимаются как крайне талантливые шутки из уст гениального пародиста, а политическое амплуа - как чрезвычайно удачный сценический образ, заслуживает статуса суперзвезды.

Кинематографический спрос на экранизацию бестселлера Вермеша не заставил долго ждать. Позаигрывать с нацистским демиургом согласился немецкий режиссер Давид Внендт, за плечами которого три коротких и три полных метра. «Он снова здесь» - уже вторая попытка Внендта доискаться корней нацистской аномалии в современной Германии. Все началось с полнометражного дебюта, криминальной драмы «экстремисткой» (2011), экспрессивной маргинальной истории о молодой неонацистскую девушку Марису, что вместе с группой молодых людей совершает акты насилия и жестокости над так называемыми представителями низших рас. Премьера ленты состоялась на международном кинофестивале в Сан-Паулу, где исполнительница главной роли, немецкая актриса с украинскими корнями Алина Левшин получила награду за лучшую женскую роль.

Через четыре года Внендт возвращается к посттравматической истории немецкого народа. В отличие от «Екстремисток», драмы в последнем фильме режиссера мало, однако завуалированного морализаторства - хоть отбавляй. С другой стороны, лента «Он снова здесь» - это довольно приличная экранизация, что некоторыми сюжетными ходами превосходит литературный первоисточник. Не в последнюю очередь - благодаря введению второго главного героя, неудачника-журналиста Франка Завацки (Фабиан Буш), что в тексте играет второстепенную роль, а также полной смене финала ... безгранично радует. Ведь финальная глава книги дает неприкрытой сентиментальностью, провоцируя тем самым светлые стороны читательской души к утопическим предположений. Зато Внендт работает достаточно концептуально и методически. Начиная с гиперболизации физических данных Гитлера, которого играет статный Оливер Мазуччо, режиссер активно манипулирует гиперреальностью в духе Бодрийяра. Экранное пространство, будь то альтернативная (телевидение) или виртуальная (Интернет) реальность, в которую интегрируется фюрер, работает по принципу зазеркалье. Откровенная политическая агитация по ту сторону экрана трансформируются в сознании зрителей в остроумная шутка, а впоследствии - и вообще в зерно рациональной мысли. Гитлер прокладывает путь в умы людей чистой нацистской пропагандой, подрывая и к тому шаткие основы демократии. А потом - и вообще наживает себе статус «героя демократии». Кажется, что в XXI веке фюрер имеет ни чуть не меньше шансов еще раз повторить историю XX века.

И в обновленной расовой политике Гитлеру удается маневрировать не хуже, чем Нео уклоняться от пуль в «Матрице». Современный немецкий мультикультурализм - факт, который не приносит фюреру особой радости, но против всех сразу не пойдешь. Поэтому стратегу Гитлеру приходится начинать процесс расового очищения, как и прежде, из евреев. Правда, несмотря на неблагоприятные условия, пока только мысленно. Субъективная камера препарирует это действо в лучших традициях криминальной хроники, с помощью черных прямоугольников в зоне глаз. Среди лучших достижений ленты - идея, что Гитлер, в определенной степени, является не только самостоятельной личностью, но и продуктом коллективного сознания, поэтому и коллективной ответственности. «Он снова здесь» - это неплохой микс с постмодернистской эстетики, формалистической эклектики, исторической справки и едкой социальной сатиры, где нашлось место даже для аллюзии на ключевую сцену из «Бойцовского клуба» Дэвида Финчера - только персонажа Фабиана Буша повезло куда меньше, чем герою Эдварда Нортона. Ведь Гитлер - он и в XXI веке Гитлер. Какой бы новый образ он на себя не примерял, его истинная сущность всегда возьмет верх.
  • В главных ролях:
    Герди Цинт, Marc-Marvin Israel, Nancy Maria Brüning, Фабиан Буш, Hauke Schmidt, Thomas M. Köppl, Ларс Рудольф, Paul Busche, David Gebigke, Оливер Мазуччи
  • Режиссер:
    Давид Внендт
  • Название (оригинал):
    Er ist wieder da

Смотреть полный фильм Он снова здесь 2015 бесплатно в хорошем качестве

Он снова здесь 2015
Он снова здесь 2015
Он снова здесь 2015
Он снова здесь 2015
6 месяцев назад
  • *
  • Смотреть онлайн
Смотреть кино Он снова здесь 2015 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Он снова здесь 2015 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Он снова здесь 2015 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Он снова здесь 2015
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*