Фильм Сафо 2008 смотреть онлайн

Сафо 2008 Описание фильма. События фильма происходят в 1926 году на острове Лесбос, куда приехало в свой медовый месяц молодые американские супруги - Сафо и Фил (наследница миллионера и начинающий художник). Здесь они знакомятся с дочерью русского археолога - Хеленой. По замыслу автора, этот любовный треугольник повторяет историю первой и самой популярной поэме древнегреческой поэтессы Сафо о противоречивом сексуальном влечении.

"O, приди опять, от новой тоски. Сердце спаси, исполни, что хочу. Поспеши мне, верная помощница, на помощь" ... Этот стихотворный крик души к Афродите - крошечная частичка достаточно большого поэтического наследия Сафо Митиленськои, большая часть которого погибла в веках благодаря неутомимым ревнителям веры, которые уничтожали все, что касалось человеческой плоти, удовлетворение желаний и получения радости от жизни сейчас, а не после смерти. Из произведений десятой музы, как ее называл в свое время Платон, до нас дошло менее двух сотен различных отрывков и всего один полный стих, но даже этой капли хватило, чтобы уже более двух с половиной тысяч лет смущать исследователей и поклонников греческой культуры. Более того, Сафо опосредованно подарила этому миру два новых сроки, один из которых известен лишь знатокам, а другой едва ли не каждому человеку на планете - это сапфическая строфа и лесбийской любви. Исследователи до сих пор бьются над вопросами, был дом муз, основанный Сафо, местом встречи женщин, которые любили друг друга, или просто ее стихи слишком страстно изображают сильную женскую дружбу, но это уже не имеет значения - остров Лесбос, родина Сафо, навеки будет ассоциироваться в первую очередь с любовью, в котором мужчины являются лишними. Именно на этот остров волей сценариста попадает молодые супруги, там встречается с сильным испытанием своих чувств в виде Елены - дочери русского эмигранта, профессора археологии Орлова.

Пожалуй лишним будет говорить, что для украинского кинематографа фильм "Сафо" чрезвычайно важным событием. По все годы независимости наше кинопроизводство, несмотря на расположение в Украине трех огромных советских киностудий, вошло в пике, за которым лежит полное небытие. Вывести его оттуда государство не смогло и вряд ли сможет, поскольку просто не заинтересована в этом, зато для инвестиций условий практически не создано, из-за чего холодными пустыми павильонами Одесской киностудии и киностудии имени Довженко гуляет ветер, за исключением тех редких случаев, когда какому-то певцу захочется снять там клип. Все остальное время оборудование и персонал помогают российским киноконцерна штамповать бесконечное телевизионное «мыло», которое потом продается нам же для трансляции на телевидении. Благодаря такому прохладном отношению государства к "главного средства управления массами" собственные украинские фильмы можно пересчитать по пальцам. Если же оттуда выбросить различные государственные и политические заказы, фестивальное кино и исключительно русскоязычные фильмы, то останется только одна полноценная украинская лента для широкого проката - снята собственными силами режиссера Любомира Кобыльчука "Штольня", которая в полной мере выступила жизненным подтверждением правильности пословицы "я о первый блин. Некоторые ее хвалил, другие ссорились, но об "объективные минусы признавали все. И вот очередная, практически самоубийственная в условиях исключительно украинского проката с его двумя с половиной сотнями экранов, попытка создать украинский фильм. И если по принципу озвучивания сразу на нескольких языках, для возможности дальнейшего проката за границей, он оказался не первым, то во всем остальном первенство принадлежит ему без всякого сомнения.

Во время просмотра сразу замечаешь, что его делали не советского типа художники и не новички вроде Кобыльчука. За всем от рекламной кампании до самого фильма, видно руку людей, которые кино занимаются достаточно давно, знают, что хотят увидеть в конечном итоге, и как этот результат правильно подать зрителям, чтобы не обанкротиться. Это тот современный профессиональный подход, которого так не хватало украинскому кино. Владельцы молодой украинской киностудии "Ялта-фильм", украинский продюсер Артур Новиков и британский режиссер Роберт Кромби, снимали этот фильм понимая, что нужно показать все, на что здатка их компания, иначе на ней можно ставить крест. Поэтому и не скупились на специалистов - "Сафо" стала самым дорогим по бюджету фильмом независимой Украины. На что же пошли несколько миллионов долларов?

Во-первых визуально фильм поражает прямо с первых кадров - настолько хорошо выглядят цвета и планы. Понятно, что в Крыму еще остались не испорчены властью и туристами местечко, но даже естественную красоту нужно уметь снять, и Багир Рафиева, который занимался операторской работой, доказал, что он это умеет - большинство кадров из фильма так и просятся отпечатать их в виде плакатов . Добавьте к этому тщательно подобранный реквизит, построенное с нуля греческий городок, Воронцовский дворец, и поймете, что техническая сторона была реализована так качественно, как это только возможно в украинских реалиях компании-дебютанту. Не обошли авторы вниманием и музыкальное сопровождение - музыку написал известный автор "Сиртаки" Микис Теодоракис и его племянница Маро, а клип на проникновенную песню "Знаешь как болит" проекта "Lama", отмеченного недавно премией MTV, почти месяц показывает телевидение, и зрители уже имели возможность его оценить.

Режиссером и одновременно сценаристом выступил соучредитель компании господин Кромби. Надо признать, что разрекламированная провокационность фильма получилось довольно условным, поскольку, в отличие от мужского однополой любви, женский секс воспринимается негативно гораздо меньшим количеством людей обоего пола, то есть тематика лесбийских отношений вышла больше приправой, чем основным блюдом. Дополнительно Роберт начинил фильм десятками ссылок на сюжеты творчества Сафо, которые, к сожалению, сможет оценить очень мало людей, и даже некоторыми философскими размышлениями об отношениях людей и религий. А Кромби-режиссер виртуозно все это отразил, в том числе и откровенные сцены, которые вышли целомудренно-эротическими, а не порнографическими - это тоже большое искусство.

На роли главных героев были взяты иностранных актеров, очевидно ввиду того, что правильно сыграть американца или русскую могут только настоящие представители этих наций. Правда российского профессора Орлова сыграл Ступка, но он в последнее время настолько часто с "является в российских проектах, многие уже воспринимает его российского актера. Богдан Сильвестрович просто сыграл еще одну второстепенную роль в своем привычном амплуа интеллигента пожилого возраста и отца проблемного ребенка - как тут не вспомнить хотя бы и "Водителя для Веры". Об российскую актрису Людмилу Ширяеву сказать нечего, поскольку ее героиня хоть и сыграла роковую роль, но ничего особенного при этом не продемонстрировала. В фильмографии американского актера Тодда Солея "Сафо" вообще можно считать первой, достойной упоминания, до этого он принимал участие только в сериалах и нескольких малоизвестных фильмах, но его кастинг Солея мне показался особенно удачным - своей внешностью он напомнил мне классических американских героев Джека Лондона и О. Генри. Впрочем, этим персонажам отведено достаточно мало экранного времени, и другого только ожидать, поскольку даже название фильма достаточно однозначно намекает, что перед нами - театр одного актера, на котором держится весь фильм. И когда этот актер - дев "ятнадцятирична девушка, которая только делает первые шаги как профессиональная актриса, то возникают логические сомнения, а осилит?

Ответственная роль современной тезки греческой поэтессы для Авалон Берри не стала первой, но оказалась тяжелой. Даже если отбросить достаточно радикальную для молодой девушки изменение внешности во время съемок, начинать кар "интерьера с достаточно откровенного фильма решилась бы далеко не каждая актриса - можно вспомнить хотя бы и Натали Портман, основным условием которой всегда является полное отсутствие сексуальных сцен. Но сомнения в возможностях Авалон быстро исчезают - капризная дочь американского миллионера, до сих пор мысленно играет в игрушки, хотя на самом деле это уже ее собственная жизнь и жизнь близких ей людей, сыгранная ею просто замечательно. Наблюдая за тем, как молодая влюбленная невеста попадает в пагубное паутины, запутывается в нем и теряет здравый смысл, начиная опасные прогулки тонкой ниточкой, ведущей в ад, заставит задуматься над собственными поступками не одну человека. Частица ее развращенной героини, который не привык к тому, что некоторые поступки надо делать взвешенно и быть морально к ним готовы, есть в каждом из нас, и как много людей подходили к краю той же пропасти, но просто не были доведены до такой силы отчаяния, чтобы сделать последний шаг? Нет, ее роль в сочетании со сценарием, наполненным, кстати, десятками намеков на сюжеты греческой поэтесса, мне же гораздо больше понравилась, чем, скажем, роль Авроры в одноименном фильме Оксаны Байрак, которая слишком открыто эксплуатировала обычное человеческое чувство сострадания - роль Сафо сложнее и неоднозначная, поэтому многие могут найти в ней что-то свое.

Подытоживая можно сказать, что "Сафо" - это кино, снятое по общепринятым современным стандартам кинематографа, его уже не стыдно показывать миру. Вполне вероятно, что этот фильм может стать той рекламой, которой не хватает нашим естественным ландшафтам и профессиональному персоналу, который еще не сбежал за границу и не изменил работу, чтобы занять нишу, которую занимают сейчас страны Восточной Европы и Новая Зеландия - съемочной площадки для блокбастеров с того же Голливуда и других стран. К тому же это визуально очень хорошая картина, которую хочется пересмотреть еще по крайней мере один раз, чтобы отвлечься от сюжета и отдаться наслаждению наблюдения за изображением, игрой актеров и поимке "изюминок", заложенных в сценарий, а значит можно считать, что время "первых блинов "для украинского кинематографа заканчивается - начинается полноценную жизнь.
  • В главных ролях:
    Авалон Барри, Тодд Соли, Людмила Ширяева, Богдан Ступка, Элиссаиос Влахос, Вассилис Психоуепоулос, Оксана Осипова, Сергей Козенко, Александр Леонтаритис, Анатолий Семенов
  • Режиссер:
    Роберт Кромби
  • Название (оригинал):
    SAPPHO

Смотреть полный фильм Сафо 2008 бесплатно в хорошем качестве

6 месяцев назад
  • *
  • Смотреть онлайн
Смотреть кино Сафо 2008 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Сафо 2008 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Сафо 2008 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Сафо 2008
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*