» » Ложное искушение 2006

Фильм Ложное искушение 2006 смотреть онлайн

Ложное искушение 2006 Описание фильма. Эдвард - один из тайных основателей ЦРУ. Он работает в организации, где двуличность - часть тебя и где ничего нельзя принимать на веру. В конце концов, он тоже становится влиятельным опытным работником, пока его подозрительность ко всем не перерастает в паранойю. Его посвящение своей работе не остается без внимания, хотя заставляет жертвовать собственными идеалами и в конце концов семьей...

Рецензия на фильм Ложное искушение:
Я есмь пастырь добрый, и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца, и жизнь Мою полагаю за овец. [Иоанн 10: 14-15]. Именно с этого места Библии было взято оригинальное название фильма, которую отечественные локализаторы по своему обыкновению превратили в абсолютно неприемлемую бред - "Ложное искушение". Не верьте лукавым - не будет вам ни неверных соблазнов, ни каких-либо других - все гораздо проще. Эта история началась в далеком 1947 году, с началом "холодной войны". Коммунистические движения, множились в Европе и контроль Советским Союзом Восточной Европы, привели к необходимости соответствующих действий руководством США, из-за риска потерять влияние над Евразией и Африкой. Одной из таких действий было создание Центрального разведывательного управления - ЦРУ, первой в истории США разведывательной организации в мирное время.

Для ее создания нужны были молодые, талантливые и патриотические кадры - одним из них был некий Джеймс Джесус Енглетон, поклонник поэзии и орхидей, выпускник Йельского университета и юридического колледжа Гарварда, завербованный в Управление стратегических служб в 1943 году. Талантливый молодой работник, который отмечался молчаливостью и невероятной трудолюбием, был идеальным сотрудником для спецслужбы, из-за чего его направили на учебу в британских спецслужб, где он некоторое время был коллегой известного Кима Филби - к тому времени уже двойного агента, работавшего на Советский Союз. В Лондоне он настолько хорошо себя проявил, что при создании ЦРУ его сразу же назначили руководителем одного из главных подразделений организации - отдела контрразведки.

С тех пор до самой отставки в середине семидесятых Джеймс фанатично служил своей стране - настолько, что его маниакальный трудоголизм ставили в пример при преподавании студентам курсов спецслужб всех стран мира, даже враждебных США, хотя он и достаточно негативно отразился на его личной жизни. Энглтон еще считается самым эффективным контрразведчиком, на его счету десятки выявленных "кротов" и успешно проведенных дезинформационных операций, также он сделал невероятно много для Израиля, поскольку до своего освобождения отвечал за работу со спецслужбами Моссад и Шабак и помощь в проекте создания ядерной программы еврейского государства.

К сожалению, его трудовое рвение сыграло с ним злую шутку - поиски шпионов превратились в паранойю, которая привела к нескольким больших ошибок агентства, особую роль в этом сыграли два советских перебежчики Голицын и Носенко, один из которых был подосланным агентом. Дошло до того, что Енглетон начал обвинять в шпионаже высших должностных лиц, причем не только своей страны, дело приобрело громкую огласку. Это дало возможность людям, давно мечтали ограничить права слишком независимого ЦРУ и лично шефа контрразведки, добиться его освобождения. Несмотря на все его последние ошибки, освобождение человека, который был одним из краеугольных камней ЦРУ нанесло непоправимый удар агентству.

Именно историю Джеймса Енглетона выбрал Роберт Де Ниро для своей второй попытки стать режиссером. Первая - фильм "Бронкская история", который Роберт посвятил своему отцу, была воспринята зрителями и критиками так, что режиссерское кресло ждало одного из самых известных голливудских актеров еще почти полтора десятилетия.

Понятно, что у режиссера не было проблем с консультантами ЦРУ, но он добился встречи и с сотрудниками бывшего КГБ, которые оказали посильную помощь со своей стороны для раскрытия образов своих исторических предшественников. Нельзя не отметить тщательности Де Ниро и сценариста Эрика Рота - основные факты истории жизни Енглетона, которого в фильме зовут Эдвардом Беллом Уилсоном, перенесены почти с документальной тщательностью. Роту не первый писать сценарии о спецслужбах - прошлой его работой был известный "Мюнхен" о работе израильской Моссад, но уникальность фильма Де Ниро заключалась в том, что нужно было отразить тридцать лет тайного, небогатого на взрывы и собственноручные убийства жизни одного человека, а не одну единую боевую операцию. Именно поэтому в данном случае Эрику скорее помог опыт не "Мюнхен", а "Али" и, в большей степени, "Фореста Гампа" - с ним в "Искушения" больше общего: чудаковатый и нелюдимый герой, тщательно изображены события и герои, исторические кадры кинохроники и неспешность повествования. Последняя особенность может убить этот настоящий шедевр в стиле старых добрых времен середины прошлого века в глазах зрителей, привыкших к насыщенных бешеными событиями полутораметровых кинокомиксов.

Так, фильм получился достаточно четко спозиционирован на ограниченную аудиторию истинных ценителей шпионских картин прошлого, получают удовольствие от интеллектуального продукта, насыщенного намеками и недомолвками, все же другие, наверное, будут жаловаться на то, что им кажется затянутость и скучность, ведь всего ведро попкорна при просмотре успеет закончиться как минимум трижды. Но когда вы не относитесь к последним то советую не просто посмотреть картину в кинотеатре, а занести этот фильм в список ожидания выхода ДВД - кинолента из тех фильмов, которые можно просматривать, каждый раз делая новые открытия или хотя бы просто получая удовольствие от "старой школы "создателей кинокартин.

Понятно, что создание шедевра не ограничивается хорошим режиссером и сценаристом - нужны еще хорошие актеры, которые смогут сделать свои персонажи живыми, достоверными и интересными. И здесь тоже попадания точно в цель. Мэтт Дэймон, талантливый мистер Рипли, играет очень натурально - на его месте просто невозможно представить кого-то другого, в конце концов эта роль подходит умница Виллу Хантинг гораздо лучше прибонданутого Борна.

Хорошую компанию ему составляет когорта оскароносных лауреатов Джон Туртурро - веселый и опасный, как лезвие ножа адъютант Уилсона, представитель вымирающей аристократии Майкл Гэмбон, Уильям Харт, сыгравший директора ЦРУ и сам Роберт Де Ниро со своим маленьким, но гениально сыгранным камео в роли генерала Билла Салливана. И, конечно, Анджелина Джоли, которой гримеры и стилисты помогли сыграть жену Уилсона, которая была рядом с ним все тридцать лет их совместной жизни - от молодой девушки, которой очень подходит выбранное сороковых, к поседели женщины на склоне лет. Красавица Анджелина, признана недавно самой красивой женщиной планеты, прекрасно оттеняет особенность Эдварда не считаться ни на что, кроме работы, не замечая ни жены, ни сына годами.

Отдельная похвала Олегу Стефанко и авторам фильма в целом за то, что образы советских разведчиков получились не искусственными - каких диких медведей в валенках и ушанках или каменных идолов без чувств, а реалистичными и естественными - людей, которые были достойными противниками, не только отвечали ударом на удар, а иногда захватывали руководящие роли в многоходовых стратегических играх спецслужб.

Трудно прогнозировать судьбу "Искушения". Возможно она станет признанным шедевром, возможно фильмом для ценителей таких авторских работ, а возможно ее, как доброго пастыря с библейской цитаты, распят на кресте общественного мнения, после чего эпоху старого доброго голливудского стиля и качественных шпионских фильмов можно будет считать окончательно умершей, а ее место займут гламурные бонды и амнезийни борны, что дарят не интеллектуальную наслаждение, а исключительно дозы адреналина для расслабления.[/spoiler]
  • В главных ролях:
    Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Тэмми Бланчард, Билли Крудап, Роберт Де Ниро, Кейр Дуллеа, Майкл Гэмбон, Мартина Гедек, Уильям Хёрт
  • Режиссер:
    Роберт Де Ниро
  • Название (оригинал):
    The Good Shepherd

Смотреть полный фильм Ложное искушение 2006 бесплатно в хорошем качестве

4 месяца назад
  • *
  • Смотреть онлайн
Смотреть кино Ложное искушение 2006 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Ложное искушение 2006 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Ложное искушение 2006 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Ложное искушение 2006
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*