» » Мэриленд 2015

Фильм Мэриленд 2015 смотреть онлайн

Мэриленд 2015 Описание фильма. Алис Винокур, как и ее американская коллега Кэтрин Бигелоу, феминистически аннексирует территорию сугубо мужского кино. Однако определившись, какой именно: режиссер собрала полный букет разнообразных жанров, которые, оказывается, могут сложиться в целостную картину. Это несколько дезориентовуе неподготовленного зрителя, и поэтому не зря на постере есть отметка об участии в Каннском кинофестивале - «честный» боевик там бы ни заценил. Винсент (Маттиас Шонартс) прошел войну в Афганистане, откуда вынес ПТСР - посттравматическое стрессовое расстройство. В свободное от войны и расстройства время он подрабатывает охранником, что и становится завязкой фильма. Подписавшись охранять жену влиятельного мужа (Дайан Крюгер), он ввязывается в политические игры, а где-то на фоне еще маячат террористы из восточных стран.

Алис Винокур сразу намечает предполагаемую линию влюбленности между женщиной и ее бодигардом, но реализует это абсолютно неромантично. Героиня Крюгер постоянно боится Винсента-Шонартс, а тот молчит (когда не проявляет агрессии). Молчание, конечно, - один из способов коммуникации (по Хайдеггеру, скажем), но явно не в этот раз. Любовную линию творят только взгляды персонажей - красноречивые, но явно недостаточны для полноценной мотивации их поступков. Политический дискурс косвенно вплетается в лишен динамики сюжет, выгодно его углубляя и создавая саспенс. Напряжение, которое появляется где-то после трети фильма, дальше только усиливается: всюду враги, но никогда не знаешь, когда они появятся. И для военного это обычная ситуация, и лучшей реабилитации человека с ПТСР можно не придумывать.

Расстройство все время напоминает о себе немного агрессивно неадекватным поведением персонажа. Но на фоне возможных клинических случаев это еще цветочки, и парень по сравнению нормально себя чешет. Для лучшего перевоплощения Шонартс спал по 2:00 в день и довел себя до больничной койки, но самоотверженные старания направил немного не туда (всем, кто интересуется темой, советуем документалку «В ад и обратно»). На самом деле, и нарратив, и прописаны персонажи - это бутафория, которая маскирует истинные намерения Алис Винокур. Она писала сюжет именно под Маттиаса Шонартс и пытались представить его сексуальность так, как режиссеры-мужчины изображают женскую. И, что бы ни происходило на экране, надо признать - своей цели режиссер достигла.
  • В главных ролях:
    Чемс Эддин, Виктор Понтекорво, Маттиас Шонартс, Филипп Хаддад, Дайан Крюгер, Zaïd Errougui-Demonsant, Перси Кемп, Поль Ами, Майкл Даубер, Франк Торресильяс
  • Режиссер:
    Алис Винокур
  • Название (оригинал):
    Maryland

Смотреть полный фильм Мэриленд 2015 бесплатно в хорошем качестве

Мэриленд 2015
Мэриленд 2015
Мэриленд 2015
Мэриленд 2015
2 недели и 6 дней назад
  • *
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Смотреть кино Мэриленд 2015 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Мэриленд 2015 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Мэриленд 2015 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Мэриленд 2015
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*