» » Голограмма для короля HD 720

Фильм Голограмма для короля HD 720 смотреть онлайн

Голограмма для короля HD 720 Здесь вы можете прочитать описание фильма Голограмма для короля HD 720 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве. А вот у Дэйва Эггерса, автора одноименного романа, таких планов не было. «Голограмма для короля» написана сочными рваными предложениями в лучших традициях современной американской литературы и местами несколько напоминает безжалостный методический стиль Кормака Маккарти. Но за учителей, как видно из названия моего материала, Эггерс имеет все же других писателей - Сэмюэла Беккета и Франца Кафку. Собственно, последний как рассказывает эту историю, только в очень хорошем настроении и без вечного страха патриархального отца за спиной. Его заменяет куда более грозная тень, несколько подобная лакановского Большого Другого - призрак Американской Мечты, что очевидно давно уже умерла, но то и дело возвращается с того света кровожадным вурдалаком.

Для Эггерса присутствие кадавра столь же аксиоматическое, насколько для Кафки - превращение Грегора Замзы на гигантского жука: вместо вопроса, как же это произошло, поднимается куда актуальнее - что с этим делать. Американская Мечта своим симулякром обескровливает средний класс так же, как Кафкианский отец швыряет в Грегора яблоко, что потом гниет внутри его хитинового тела. Собственно, Том Тыквер, предусмотрительно учитывая рамки хронометража, представляет это на экране куда лаконичнее, чем Дэйв Эггерс - в романе. Том Хэнкс во вступительной сцене, которая вошла и в трейлеру, демонстрирует, как священные коровы капиталистической семьи обращаются на сиреневый туман, а потом саркастически адресует небу бессмысленное «Как же так случилось ?!» Нечто подобное происходило в «Потерянном шоссе» другого поборника ценностей одноэтажной Америки, Дэвида Линча. В конце фильма психосексуальная иллюзия насмешливо спросила невротического Фреда Мэдисона, что в той сцене еще прятался за сублимативною подобию Пита Дейтона: «Может, хочешь спросить меня« Почему ?! »Этот эпизод стал первой ласточкой, предвещала крах самообмана Мэдисона, но Тыквер и Эггерс повествуют о человеке, чье время на утешительные побасенки исчерпан еще до начала истории. Вот только Тыквер стремится подсластить лекарство, поэтому, принципиально не изменив финал сравнению с оригинальным, все же расставляет акценты по-другому, даря надежду и зрителю, и герою Хэнкса.

Эггерс на такое не разменивается - недаром его роман начинается с цитаты Беккета: «Не каждый день мы бываем нужны». Вот и рассказ его завершается куда беспощаднее, ведь в ожидании Годо нет, да и не может быть ничего милосердного. Тем не менее, Тыквер, который едва ли не впервые решил пожалеть свою аудиторию, прекрасно передает событийную часть романа, но, к сожалению, оставляет за бортом густую атмосферу кафкианском «Замка», которому Эггерс делает целый ряд изысканных реверансов. Впрочем, в заплесневелой максиме «Книга - лучший» ничего нет оригинального и полезного. На самом деле, роман и фильм прекрасно работают в паре: тех, кто сначала читал, экранизация не слишком разочарует, а местами - даже порадует легким налетом сюрреализма, а тех, кто начал с картины, последняя легко мотивирует к прочтению. Хотя все это звучит, как подарок судьбы, и все же стоит ценить такой симбиоз, потому что не каждый день он встречается.
  • В главных ролях:
    Михаэль Бараль, Том Скеррит, Сидсе Бабетт Кнудсен, Сарита Чоудри, Льюис Райнер, Том Хэнкс, Александр Молкентин, Джейн Перри, Трэйси Фэирэуэй, Александр Блэк
  • Режиссер:
    Том Тыквер
  • Название (оригинал):
    A Hologram for the King

Смотреть полный фильм Голограмма для короля HD 720 бесплатно в хорошем качестве

Голограмма для короля HD 720
Голограмма для короля HD 720
Голограмма для короля HD 720
Голограмма для короля HD 720
год и 7 месяцев назад
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
«Видео файл не найден»? Отключите блокировщик рекламы или обновите его!

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

0 комментариев и отзывов к фильму Голограмма для короля HD 720
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*