» » Молчание (2017)

Фильм Молчание (2017) смотреть онлайн

Молчание (2017) Здесь вы можете прочитать описание фильма Молчание (2017) онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве. Молчание (2017) онлайн - новый фильм Мартина Скорсезе, снимать который он планировал более двадцати лет. Действие происходит в 17 веке в Японии. Двое энергичных португальских священников иезуитов - Отец Себастьян Родригес (Эндрю Гарфилд) и Отец Франциско Гаррпе (Адам Драйвер) - приезжают к загадочной азиатской страны пропагандировать учение Христа, а также найти Отца Феррейру (Лиам Нисон), который, по слухам, отказался от Бога и стал жить как японец.

Хотя в Японии и является небольшое количество христиан, преследуют их очень активно. Как ближе к финалу ленты объяснит верховный инквизитор, христианство для Японии - это и навязчивое любви и некрасивая жена. Но Отцы - постепенно центральным персонажем ленты становится Родригес - свято верят, и не могут взглянуть на ситуацию с точки зрения японцев. Итак, фильм Скорсезе - о Боге в различных его проявлениях и о том, как люди способны трансформироваться в духовном уровне. Это глубокая философская драма с элементами жесткого насилия и чрезвычайными историческими подробностями. Хронометраж Молчание составляет 160 минут, но даже зритель, далекий от темы религии, имеет все шансы пересмотреть ленту на одном дыхании и получить уникальный киноопыте.

Мартин Скорсезе заинтересовался проектом после выпуска своего фильма Последнее искушение Христа в 1988 году, но до съемок, которые, кстати, проходили на Тайване, приступил лишь в 2014 году. Лента Молчание основана на одноименном романе известного писателя Сюсаку Эндо, цетрального темой творчества которого является именно освещение характерных особенностей христиняства в Японии. По словам Скорсезе, это произведение привлек его внимание как католика именно темой молчания Бога при усии существующих в мире страданиях.
  • В главных ролях:
    Ёси Оида, Таданобу Асано, Эндрю Гарфилд, Каору Эндо, Ёскэ Кубодзука, Адам Драйвер, Синья Цукамото, Киран Хайндс, Лиам Нисон, Иссэй Огата
  • Режиссер:
    Мартин Скорсезе
  • Название (оригинал):
    Silence

Смотреть полный фильм Молчание (2017) бесплатно в хорошем качестве

Молчание (2017)
Молчание (2017)
Молчание (2017)
Молчание (2017)
год и месяц назад

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

2 комментария и отзыва к фильму Молчание (2017)
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите два слова, показанных на изображении:*
yaroslav.reporter
17 марта 2017 01:27
Признание в режиссерских кругах всегда можно было расценивать двояко, с одной стороны трактуя как привилегию, а с другой - как дополнительное бремя. Бремя в том плане, что, выпуская хорошие ленты, ажиотаж вокруг предстоящей работы автоматически усиливается. С уверенностью можно сказать, что Мартин Скорсезе на протяжении всей своей жизни уверенно держал шкалу качества своих лент, так и от его новой работы, «Молчание», ожидали чего-то выдающегося, к тому же это не просто очередной фильм художника, а его magnum opus, над которым он трудился долгие годы.

И конечный продукт получился совершенно не похожим на всю фильмографию режиссера, которого можно смело назвать одним из самых выдающихся в истории. Создается впечатление, что на старость Скорсезе переосмыслил многое, поэтому и хотел сделать ленту своей жизни такой серьезной и глубокой.

Тематику для своего фильма Скорсезе выбрал очень интересную, ведь через путешествие двух священников нарушил многие проблемы, которые актуальны и по настоящее время. «Молчание» - это фильм о столкновении совершенно разных религий и ужасные последствия этого. Это фильм о поисках ответов на вечные вопросы, которые ставит перед человеком религия, фильм о мощи человеческого духа и твердость в своих убеждениях, об уместности существования верований вообще. И несмотря на просякнутисть религиозной тематикой, фильм не кажется пропагандой, а делает зрителя обычным наблюдателем, который сам должен понять для себя что правильно, а что нет.

«Молчание» - один из тех фильмов, которые не имеют одозначного деления на черное и белое, все это перемешивается и дает еще больше пищи для размышлений. Такие фильмы после просмотра оставляют след и долго заставляют осмысливать его, раздумывая над деталями ключевыми мыслями.

К этому всему, фильм может похвастаться невероятно красивыми пейзажами и кадрами, дополняют картину. Особенно интересно визуальная часть вмешивается в сам сюжет с помощью аллюзий на Библию. Да и сам сюжет наполнен ими.
zerx
17 марта 2017 01:28
Больше всего «Молчание» запоминается своими персонажами, которые и держат на себе весь фильм, ведь это не блокбастер, в котором основа - это драки и взрывы, здесь фундаментом служат диалоги между персонажами. В этом плане со своей задачей справились все. Особенно хочется отметить Гарфилда, для которого этот год стал настоящим перероджнням в звезду первой величины, благодаря фильмам Скорсезе и Гибсона. И в обоих случаях он сыграл человека, которой руководит ее вера и заставляет идти на риск.

Отдельно стоит заметить, что «Молчание» невероятно точно и подробно передала подлинность тогдашней Японии до такой степени, что возникает ощущение нашей там присутствия.

Но несмотря на это все, ленту проигнорировали на самой киноцеремонии мира - «Оскаре». Наверное, потому, что он не рассказал о чернокожих, тяжелую судьбу женщин или гомосексуалистов, а другие рассказали, поэтому и заняли свое место под солнцем. Всем известно, что каждый год на премию попадают лишь 2-3 фильма, действительно заслужили свои номинации. И «Молчание» это и не нужно, ведь он был создан для того, чтобы отметиться на страницах истории и заставить людей думать.

«Молчание» - монументальный фильм, не сделанный ради наград, а для следа в истории. Глубокая философская драма, нарушает много вопросов и оставляет нас наедине с собой и заставляет переосмыслить многие вещи, пробираясь к самой нашей сущности.