» » Обещание 2017

Фильм Обещание 2017 смотреть онлайн

Обещание 2017 Здесь вы можете прочитать описание фильма Обещание 2017 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве. Драма испано-американского производства развернет на экране трагический рассказ о геноциде армянского народа через ряд впечатляющих человечных историй. Геноцид армянского народа - второй по уровню изученности после Холокоста, однако не так известен широкой общественности. Случилось так, во-первых, потому, что Турция и некоторые из ее союзников до сих пор отказываются признать факт геноцида; во-вторых, в отличие от того же Холокоста, история армян не была столь широко отражена в кино. Одной из самых громких попыток до сих пор считался фильм Арарат режиссера Атома Эгояна. Отказавшись от участия в конкурсной программе Каннского кинофестиваля, Эгоян пытался избежать спекуляций (Золотую Ветвь в том же году забрал Пианист - история о варшавское гетто). Сам режиссер ленты тогда отметил: "Я убежден, что реконструировать историю на экране невозможно. Если бы я снял традиционную историческую картину с большими постановочными сценами, в этом была бы фальшь. Никто не может сейчас знать, как все происходило на самом деле. Я стремился отметить, что геноцид в принципе не было ".

Возможно, именно такая позиция армянских режиссеров, слишком остро чувствовали боль и ответственность перед лицом трагедии своего народа, препятствовала создания ленты, которая могла бы стать лидером прокат и, таким образом, донести до всего мира факт страшных событий прошлого. И, как часто бывает, взгляд якобы постороннего трагедии человека оказался необходимым ингредиентом для создания такой ленты - этим человеком стал Терри Джордж. Для ирландского режиссера это не первое обращение к исторической тематике и разоблачения дискриминации и ксенофобии. Одна из лучших его картин - Отель Руанда - рассказывает о жестокой межплеменную резню, что истребила более миллиона руандийцев в конце ХХ в столетия. А теперь в фильме Обет вместе со сценаристом Робин Суикорд потрясающе реалистично ему удалось показать обе стороны армянской трагедии: эпический и индивидуальный.

В центре истории окажется персонаж Микаэль Богосян, студент-медик, приезжает на учебу в Константинополь. Дома его ждут невеста, родители и мечта построить в родной местности больницу. В столице же вокруг него закручивается бурный, пьянящий жизни молодежи - разнообразное, многонациональный: здесь и турки, и немцы, и американцы. Однако взгляд парня приковано к одному человеку: армянки, изящной красавицы Ани. Она неразрывно связана с американским журналистом Крисом Майерсом, и когда напряжение в любовном треугольнике достигает максимального уровня, угрожая превратить сюжет на банальное любовное "мыло", в игру вступает история. Депортация, издевательства и истребления армян по всей стране непосредственно цепляют судьбы Микаэля и Ани, а вместе с ними и Криса, который бесстрашно расследует и фиксирует противоправные действия турецкого правительства, подвергая себя смертельной опасности ради того, чтобы мир узнал правду.
Роли двух основных героев с армянской стороны выполнили американец гватемальских-кубинского происхождения Оскар Айзек и канадка Шарлотта Ле Бон. Перед ними (впрочем, перед всеми персонажами ленты) стояла непростая и интересная актерская задача. Ни один из персонажей не был исключительно хорошим или плохим; более того, ни один из них не прошел через один-единственный классический драматургический "оборотень", когда герой осознает то и меняется. В Обеты действующие лица менялись много раз, как это и бывает в реальной жизни. В одних обстоятельствах совершали благородно, в других - безответственно; время действовали из-за страха, а порой - через осознанное намерение. Однако если говорить о достоинстве, невозможно не выделить особо персонажа американского журналиста. Эта роль досталась Кристиану Бэйлу, который помог сделать ее чуть не центральной, и время своей харизмой перекрывал все же главного героя Айзека.

И чем восхититься в ленте найдут не только сторонники актеров, но и ценители масштабных сцен драк, стрельбы и экшена. С поразительной реалистичностью через объектив оператора Хавьера Аггиресаробы мы видим погромы армянских кварталов в Константинополе, тяжелый труд в концлагерях в горах, погони через леса и реки, кровавые перестрелки, прицельный огонь, взрывы и морские побега. И ни одна из сцен не направлена ​​исключительно на зрелищность: зрителю не дают забыть, что все это - о людях и ради людей.

Создатели Обещания выполнили великолепную работу, создав яркую и откровенную ленту о трагедии армян. Те, кто еще не знали об этих событиях, или знали недостаточно, получат столько информации, чтобы заинтересоваться дальнейшими исследованиями самостоятельно. Те же, кто хорошо знаком в историческом аспекте, смогут насладиться комплексной драматургией, великолепной актерской игрой и качественной режиссурой.
  • В главных ролях:
    Анджела Сарафян, Кристиан Бэйл, Шарлотта Ле Бон, Джеймс Кромуэлл, Том Холландер, Раде Шербеджия, Оскар Айзек, Шоре Агдашлу, Жан Рено, Нуман Акар
  • Режиссер:
    Терри Джордж
  • Название (оригинал):
    The Promise

Смотреть полный фильм Обещание 2017 бесплатно в хорошем качестве

5 месяцев и неделю назад
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
«Видео файл не найден»? Отключите блокировщик рекламы или обновите его!

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

0 комментариев и отзывов к фильму Обещание 2017
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*