» » Опасный Бангкок 2008

Фильм Опасный Бангкок 2008 смотреть онлайн

Опасный Бангкок 2008 Описание фильма. Братья Панг пересняли собственный одноименный фильм 1999 года о неуловимом наемном убийце - только теперь главный герой некий киллер-гастролер Джо, испытывает нежные чувства к одной местной девушки выполняя задачи в Бангкоке, а в придачу еще и привязывается к своему наемника - мальчика на побегушках по имени Конг, через беспристрастно выполнять работу уже не может и все идет наперекосяк.

Голливудская кризис, яркими признаками которой являются постоянные забастовки то сценаристов, то актеров, заставляет кинобоссов искать другие возможные источники прибыли. Но если раньше во времена кризисов методы борьбы с проблемами искали внутри США, пусть даже и среди иммигрантов, то с конца прошлого века понятие "глобализация" изменило акценты: теперь американский кинобизнез поглощает дешевых зарубежных специалистов, которые смогли хоть чем-то проявить себя на родине, оставляя основной риск расходов на локальные рынки. Так, например, недавно в звездных тел Анджелины Джоли и Моргана Фримена получил доступ казахский режиссер Бекмабетов после успеха в России "Ночного дозора". Той же накатанной дорогой чуть раньше в Голливуд попали китайцы брать Панг, рожденные в специальной экономической зоне Гонконг, что уже означало несколько больше шансов на успех.

Первым прославился старший из близнецов Оксид Панг Чун - его режиссерский дебют "Кто бежит?" о двух братьях, один из которых попадает в реанимацию из-за своей карме, испорченную в прошлой жизни несколькими убийствами, а другой имеет вырвать его из лап смерти, спасая взамен пять человек от гибели. Картина получила несколько азиатских наград, положительные отзывы критиков и, в конце концов, была направлена ​​от Таиланда на конкурс "Оскар" в номинации "Лучший иноязычный фильм". Впрочем, вместе со всеми другими претендентами картина проиграла премию фильму "Жизнь прекрасна" Роберто Бениньи, который триумфально прошелся по наградой по спинкам кресел.

Такой успех позволил братьям через два года выпустить первую уже совместную работу "Опасный Бангкок" о глухого убийцу, злого на весь мир через трудное детство, наполненное издевательством сверстников над инвалидом, а вскоре дошла очередь к фильму, который и сделал братьев Панг известными в США - триллера "Глаз". Именно эта лента смогла пробиться на самый кинорынок мира, хотя и в ограниченном прокате, а двое молодых и амбициозных режиссеров были занесены в списки перспективных объектов внимания. Как уже известно, римейк "Ока" с мизерным по голливудским меркам бюджетом в 12000000 вернул почти в пять раз больше, чем может считаться коммерческим успехом. По напивзирочкою Джессикой Альба пришла очередь Николаса Кейджа, который в последнее время не берет сценарии, снимаясь ради денег практически везде, куда только приглашают.

Стандарт работы с такими новичками не изменился - сценарий первоисточника было достаточно существенно переработано в сторону увеличения доли стрельбы другой чисто киллерской работы, некоторые сюжетные линии были выброшены, а те что остались стали абсолютно другими. Иногда такой подход себя оправдывает, в частности когда нужно какую-то национальную специфику "американизировать", чтобы она была более понятной жителям стран "золотого миллиарда", но это бывает редко, в основном результаты такой мутации бывают отрицательными. "Бангкок" в этом правиле исключением не стал - действия большинства персонажей плохо поддаются логическому осмыслению, сюжет постоянно маневрирует между драмой и боевиком. Это удается сделать удачно лишь нескольким режиссерам в мире, но господа Панг пока к ним не относятся - для боевика в картине много лирических или таких, которые пытались снять лирическими, моментов, остатков психологии из первоисточника и восточной философии. Для драмы - много стрельбы и мало содержания. И наконец окончательно портит сюжет попытка запихнуть в него стандартные американские политические и моральные штампы - о добрых чиновников, которых любит народ и ненавидят и мечтают убить злые, безобразные и толстые террористы-мафиози, о перевоспитанных карманников и угрызения совести киллеров. Восток - дело тонкое, как говорил один известный киногерой, и лучше было бы американцу Джейсону Ричман, который писал сценарий, за это дело не браться.

Последний гвоздь в гроб фильма забивает, как ни странно, довольно неплохой актер Николас Кейдж. Он прекрасно выполняет драматические роли, достаточно вспомнить хотя бы "Большую аферу" и "Город ангелов", но его постоянно тянет к боевикам, где он хочет играть крутых парней. Может это было бы и неплохо, но "крутизна" в представлении Кейджа выглядит чем-то похожим на лицо Терминатора. Вот только Кейдж - даже на йоту не Арнольд Шварценеггер, потому окаменевшее лицо выглядит у него просто смешно и очень однообразно от фильма к фильму. Если добавить к этому антураж Таиланда и актерский состав из одних тайцев и китайцев, в котором белый актер выглядит, как подсолнечник на маковом поле, то логика сюжета теряется окончательно - таких киллеров даже искать не нужно, чтобы обезвредить.

Конечный результат не радует - посредственная азиатская стрельба, смешанная с очередной бездарной ролью голливудского "Плетеного мужчины". А если учесть, что останавливаться Кейдж, несмотря на свои недавние обещания, не собирается - в следующем году на экраны выходит целых восемь (!!!) фильмов с его участием, то от осознания этого становится еще хуже.
  • В главных ролях:
    Николас Кейдж, Шакрит Ямнарм, Чарли Енг, Пэнворд Хаммани, Ниратисай Канджарук, Дом Хетракул, Так Напаскорн, Стив Балдоччи, Крис Хибинк, Джеймс Уит
  • Режиссер:
    Оксид Пан, Дэнни Пан
  • Название (оригинал):
    Bangkok Dangerous

Смотреть полный фильм Опасный Бангкок 2008 бесплатно в хорошем качестве

5 месяцев назад
  • *
  • Смотреть онлайн
Смотреть кино Опасный Бангкок 2008 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Опасный Бангкок 2008 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Опасный Бангкок 2008 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Опасный Бангкок 2008
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*