Фильм Дюна 1984 смотреть онлайн

Дюна 1984 Описание фильма. События разворачиваются и далеком будущем из-за более, чем 10000 лет. Всем известным вселенной правит император Шадди IV Коррина, власть которого обеспечивает вещество «пряность» (спайс), которая позволяет Гильдии навигаторов предсказывать будущее и переносить космические корабли через свернутый пространство. «Пряность» добывается только на одной планете, покрытой суровыми пустынями - Арракис, также известной как Дюна.

Шадди IV передает право на добычу «пряности» от жестокого Дома Харконнен более миролюбивым Атрейдеса, однако за этим стоит его план спровоцировать оба Дома на борьбу и ослабить Атрейдесов, угрожающих стать опасными для правящего Дома Коррина. К нему прибывает посланец от Гильдии навигаторов, который предупреждает о «проблеме» - Пола Атрейдеса, который помешает выполнению этого плана, поэтому его следует убить. Между тем Герцог Лето Атрейдес и его сын Пол готовятся отправиться на Арракис, хотя и подозревают о ловушке. Пол активно готовится к жизни на новой планете, совершенствуя свои знания и боевые навыки, которые его учителя отмечают как исключительные. Кроме прочего, он овладевает владения новейшим оружием «Магическим модулем», что превращает соответствующие слова в разрушительные выстрелы. В это же время женский орден Бене Гессерит, который занимается в течение поколений созданием сверхчеловека - Квисац Хадера, обеспокоен тем, что Пол является в какой-то степени незаконно рожденным, поскольку его матери Джессике, одной из Бене Гессерит, было разрешено рожать только девочек. Преподобная Мать ордена, которая любит Пола, разочарована в Джессике, но подозревает, что ей и удалось родить сверхчеловека. Она устраивает Полу смертельное для большинства испытание, то выдерживает, и получает надежду, что он действительно Квисац Хадера.

По прибытию на Арракис герцог с сыном знакомятся с условиями планеты и спасают сборников «пряности» от огромного червя - местной существа. Впоследствии Пола кто-то пытается убить и ему сообщают о зрадинка. Этим предателем оказывается доктор Юэ, который, однако, ведет двойную игру. Служа лидеру Харконнен Владимиру Харконнен, он оставляет базу Атрейдесов без защиты и отравляет Лето, вместе с тем давая ему время, чтобы убить Владимира, обещая взамен спасти его жену и сына. Атака Харконнен удается, привезенные «магические модули» уничтожаются, однако Лето перед смертью убивает не Владимира, а его слугу, который просто оказался близко. Джессику с Полом везут в пустыню, чтобы там их сожрал песчаный червь, уничтожив тела и все доказательства.

По дороге они убивают пилотов самолета, которым их перевозят и падают. На борту оказываются костюмы для жизни в пустыне, в которых оба бегут от преследования червем и добираются до скал, где живет народ Фремениль. Те принимают их, и Пол после испытания берет себе новое имя - Муад'Диб. Лидера Фремениль убивают Харконнен. Преподобная мать Фремениль умирает, потому Джессика должна занять ее место. Выпившие «воду жизни» она умирает, но перед этим рожает девочку Алия, которая обладает знаниями Преподобной матери. Пол влюбляется в одну из Фремениль, Чани, и открывает секрет «Магического модуля», которыми скоро озброеються весь народ. Пол постепенно приобретает уважение, многие считают его предсказанного мессией, который принесет «истинную свободу» и изменит Арракис. Но, чтобы окончательно влиться в общество Фремениль, должен оседлать песчаного червя, что и выполняет.

Став за свои качества и заслуги лидером Фремениль, он поднимает восстание против Харконнен. Прервав произведение «пряности», Пол за два года заставляет прилететь в Арракис самого императора, поскольку империя оказалась под угрозой. Алия приходит к нему как посланец, Преподобная мать узнает в ней сестру Пола, с чего Шадди IV понимает, что Пол жив и именно он Муад'Диб. Пользуясь искусственной песчаной бурей, Фремениль нападают, уничтожают Харконнен и доводят императору его бессилие без «пряности».

Обладая Арракис, Пол фактически становится новым императором и устанавливает новый, справедливый строй. Под его руководством на пустынной планете начинают идти дожди - пророчество Фремениль сбывается.
  • В главных ролях:
    Леонардо Чимино, Кеннет МакМиллан, Дин Стокуэлл, Ричард Джордан, Юрген Прохнов, Франческа Аннис, Кайл МакЛоклен, Фредди Джонс, Патрик Стюарт, Стинг
  • Режиссер:
    Дэвид Линч
  • Название (оригинал):
    Dune

Смотреть полный фильм Дюна 1984 бесплатно в хорошем качестве

Дюна 1984
Дюна 1984
Дюна 1984
Дюна 1984
2 месяца назад
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
«Видео файл не найден»? Отключите блокировщик рекламы или обновите его!
Смотреть кино Дюна 1984 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Дюна 1984 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Дюна 1984 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Дюна 1984
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*