» » Первый мститель 3: Противостояние 2016

Фильм Первый мститель 3: Противостояние 2016 смотреть онлайн

Первый мститель 3: Противостояние 2016 Описание фильма. Рисованные истории - ровесники кинематографа, но их Золотой век началось на добрый десяток лет позже, чем расцвет классического Голливуда. В 1938 году в Action Comics появляется Супермен, годом позже Detective Comics представляют Бэтмена. Комиксы тех лет не направлены в первую очередь на подростков - их аудитория в основном вполне взрослая, и проблематика, поднимается на страницах, отнюдь не говорит пубертата. Линия Супермена быстро становится отражением антифашистских тенденций и представляет радикальную борьбу с чужеземцами, актуальную для периода Второй Мировой войны. Кларк Кент, хотя и родом из другой планеты, нередко защищает Землю именно от внутренних проблем (вспомним: один из его самый классический противников, Лекс Лютор - землянин). Метафора весьма прозрачна: многие американцы тех лет узнает в герое олицетворение собственной армии, воюет с европейским диктатором за океаном. К тому же, хотя Кларк и защищает все человечество, и все же остается рупором американской идеи - такая маленькая вишенка на большом торте приведенной выше параллели.

Бэтмен имеет совсем другую идеологическую основу: миллиардер, охотно пускает состояние на борьбу с преступностью, он призван восстановить доверие к образу успешного капиталиста, который весьма пошатнулся во времена Великой Депрессии. Как видим, эти двое не только противостоят криминала, но и обслуживают важный социальный запрос, актуальный для Золотого века комиксов. Для чего же был этот DC-вступление, если формальным поводом для материала является фильм Marvel? Очевидно, что, обсуждая противостояние Стива Роджерса (заметили, как старательно в картине избегают называть его Капитаном Америкой?) И Тони Старка, никуда не денешься от сравнений с «Бэтмен против Супермена» - увы, не в пользу последнего. Конечно, идеологическую подоплеку комиксовой первоосновы играет важную роль: например, «масштабный гладиаторского поединок всех времен» можно рассматривать как аллегорическое выявления страха self-made Man'а (который олицетворяет корпоративную культуру) перед милитаризированным произволом. С такой позиции довольно ироничным выглядит их объединение против Лекс Лютор, что является воплощением обеих сторон: напомню, что «Лекскорп», которую он возглавляет и, кажется, безраздельно контролирует, занимается изготовлением оружия.

Такой конфликт становится залогом могильной серьезности и слишком мрачной атмосферы фильма: когда американская мечта сталкивается с американской же действительностью, становится не до шуток. Тем не менее, «Бэтмен против Супермена» идет на уступки «несерьезном» реноме комиксов найнедоречниши моменты. Например, примирение Брюса Уэйна и Кларка Кента через одинаковое имя их матерей выглядит не иначе как данью жанровой условности, бестолковым deux ex machina, которого хочется быстрее гнать обратно за кулисы. Что же мы видим в случае с противостоянием Капитана Америки и Железного Человека? Также поединок идеологий - но на совершенно другом концептуальном и качественном уровне.

Расцвет Marvel наступил во времена Серебряного века, когда цензуру рисованных историй регулировал Кодекс комиксов - именно тогда основу аудитории начали составлять подростки, на которых ориентировались авторы, лишены доступа к сексуальной тематики и привычного им высокого уровня насилия. Впрочем, Капитан Америка появился за полтора десятилетия до того, как издательство еще носило название Timely Comics. Если Супермен был призван на службу патриотическому настроению общества, то Кэп стал его полноценным воплощением мгновенно подняло рейтинги до небес. Важно помнить еще один тезис Золотого века: Справедливость в произведениях того времени относилась выше Закона. Вот мы и стали на шаг ближе к «Первый мститель: Гражданская война», да?


Серебряный век комиксов НЕ отражало травмированное экономическим кризисом и мировой войной общество, а удовлетворяло подростковые рефлексии, поэтому на первый план вышла тема самоидентификации. Если журналист Кларк Кент фактически работает в паре с Суперменом, а Бэтмен является гармоничным продолжением жажды мести Брюса Уэйна, то марвеливськи герои нередко имеют в основе болезненную раздвоенность. Вспомним хотя того же Питера Паркера, которому альтер-эго совсем не помогает в обычной жизни и до смерти боится, что тетя Мэй догадается о его способности. Но двое главных героев «Первого мстителя» является взрослыми людьми, не скрывают своих способностей. Для них актуальна другая парадигма: герои Marvel часто получают свои силы случайным или вынужденным путем - их кусает радиоактивный паук, они соглашаются на опасный эксперимент благодаря патриотическим соображениям или изобретают чудо-костюм, чтобы не конструировать оружие для террористов. Для этих героев принципиально момент выбора: например, Супермен и Капитан Америка родом из Золотого века, поэтому на стороне добра по умолчанию, но Тони Старк неоднократно вынужден выбирать - вспомните хотя бы мотивации, благодаря которому «Старк Индастриз» прекращает изготовление оружия.

В этом, собственно, суть конфликта Старка и Роджерса. Первый - дитя глобализации, следовательно, уступки и компромиссы, к которым ООН заставляет Мстителей, для него глубоко естественны. Но второй, сын Золотого века, руководствуется простым максимой ( «Справедливость выше Закона», помните?) И поэтому не собирается становиться на учет, который, вполне возможно, может вообще вызвать у него ассоциации с нацистскими концлагерями. Причем оба представляют глухое недовольство тотальным контролем настоящее, и если Старк обращается с полным соответствием принципам социально одобренного конформизма, то Роджерс становится проводником почти анархических идей.

Но здесь в свои права вновь вступает условность, на этот раз - чисто кинематографическая. В оригинальном комиксе «Гражданская война» есть две главные отличия от экранизации: противостояние в нем значительно кровавое, а участников - значительно больше. И Кинематографический вселенная Marvel пока не имеет возможности совместить мира Мстителей и куда более многочисленных Людей Икс, поэтому Старк и Ко, несмотря на пополнение в «Эре АЛЬТРОН» и все чрезвычайные способности, все же остаются кучкой мощных маргиналов, на что, собственно, и намекает им Совет безопасности ООН. Автор комикса Марк Миллар, хорошо разбирается в неканонических сюжетах - за три года до публикации «Гражданской войны» он создает один из самых изысканных апокрифов под названием «Супермен: Красный сын», по сюжету которого маленький Кал-Л оказывается не в Канзасе, а ... в советской Украине. Поэтому герои Миллара не просто яростно колотят друг друга - борьба доходит до смертоубийства, а их конфликт действительно подобен внутреннего вооруженного противостояния.

Экранных героев идеология разделяет гораздо меньше - возможно, через осознание, что все они в одном небольшом лодке. Поэтому их противостояние в аэропорту, несмотря на весь свой размах, все же выглядит товарищеским матчем «до первой крови». Разговор Старка и Роджерса перед настоящим поединком свидетельствует: в конце концов идеология отступает на задний план, серьезной основой кинокомикса все же традиционно становятся личные мотивы. И если в выпада с Бэтменом и Суперменом они слабым звеном истории, то в «Гражданской войне» наоборот - углубляют экранную логику. Marvel как проводит работу над ошибками DC, умело заигрывая с жанровой конвенции: вместо совместной битвы против, кхм, вора (если при таком действительно можно считать скорбного Даниэля Брюля) получаем серьезный конфликт без скидок на комиксовом происхождения. Есть золотое правило, что помогает отличить качественное ЛГБТ-кино от эксплуатационного драма в основе фильма должна быть уместна и для гетеросексуальной повествования. Как ни парадоксально, такое же лекало и подходит хорошим Супергеройском фильмам: просто спросите, беспокоить выбрана проблематика персонажей без масок и сверхспособностей? Вспомните «Хранителей» Алана Мура - и сразу поймете, что я имею в виду.

«Бэтмен против Супермена» такой проверки не выдерживает, а вот «Гражданская война» - проходит играючи. Идеологические разногласия поднимают градус конфликта, но к взрыву приводят мотивы, понятные каждому зрителю без привлечения аутентичных комиксовых нюансов. На выходе имеем ли не первый фильм Marvel, не слишком подслащивает финал, взамен предлагая столкновения равноценных сложных идей и персонажей, с каждым из которых хочется идентифицироваться. DC представляло мировоззрение Золотого века в практически неизменном виде - Marvel же в долгосрочной перспективе соединило наивный шарм героев Серебряного века с циничной харизмой Бронзового. Теперь осталось убедиться, что эта акция не станет одноразовой, ведь дальнейшая линия выглядит уж загладко: как и обещал Кэп, бывшие друзья имеют все шансы быстро забыть о вражде перед общей угрозой в «Войне Бесконечности». Однако за третьих «Мстителей» будет отвечать практически полный комплект создателей «Гражданской войны» и серии «Первый мститель» в целом - режиссеры Энтони и Джо Руссо и, что не менее важно, сценаристы Кристофер Маркус и Стивен МакФили. Итак, есть повод надеяться на лучшее. В конце концов, что еще нам остается, когда речь идет о блокбастеры?
  • В главных ролях:
    Чедвик Боузман, Энтони Маки, Элизабет Олсен, Джереми Реннер, Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Пол Беттани, Роберт Дауни мл., Себастьян Стэн, Дон Чидл
  • Режиссер:
    Энтони Руссо, Джо Руссо
  • Название (оригинал):
    Captain America: Civil War

Смотреть полный фильм Первый мститель 3: Противостояние 2016 бесплатно в хорошем качестве

2 недели и 3 дня назад
  • *
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
Смотреть кино Первый мститель 3: Противостояние 2016 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Первый мститель 3: Противостояние 2016 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Первый мститель 3: Противостояние 2016 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

0 комментариев и отзывов к фильму Первый мститель 3: Противостояние 2016
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*