» » Русский дятел 2015

Фильм Русский дятел 2015 смотреть онлайн

Русский дятел 2015 Описание фильма. В 2016 году впервые в истории мирового кино фестиваля Сандэнс в Нью-Йорке, украинская команда выиграла гран-при. Победу принесла документальная лента о Чернобыльской трагедии - «Русский дятел», которая раскрывает малоизвестные факты, а также объясняет всему миру сложность российско-украинских отношений. В 2 км от места аварии до сих пор стоит гигантская таинственная стальная пирамида - оружие «холодной войны», известная как «Дуга», или «Русский дятел». Так ее назвали за странный стук, который выдавала антенна. Федор Александрович, 33-летний украинский художник и исполнитель главной роли в «Русском дятле», был 4-летним мальчиком, когда в 1986 году был вынужден покинуть дом после катастрофы на Чернобыльской АЭС. В документальном фильме он возвращается в города-призраки в зоне отчуждения, чтобы найти ответ - почему это вообще произошло?

Русский дятел около года назад получил Гран-при Сандэнс как "Лучший зарубежный документальный фильм". Главный герой истории - эксцентричный художник Федор Александрович, переживший Чернобыльскую катастрофу ребенком, навсегда оставило тяжелый след в его душе.

В сопровождении оператора Артема Рыжикова и американского театрального режиссера Чада Грасиа герой в наши дни проводит расследование истинных причин Чернобыльской катастрофы. Он общается с тогдашними чиновниками, которые давно уже стали пенсионерами, ходит в библиотеку и анализирует всю доступную информацию. Впоследствии внешние силы вмешиваются в расследование Александровича, и конспирология на границе с паранойей становится основным мотивом Российского дятла. Кроме интервью с различными, часто неожиданными персонажами, в ленту вошли кадры, снятые непосредственно в Припяти, а также у радиолокационной станции Дуга-3. Она, собственно, с 1970-х годов и передавала сигнал под кодовым названием "русский дятел", о чем даже сообщали в американских новостях того времени.

Русский дятел смотреть онлайн в хорошем качестве - кинодебют как для Федора Александровича, так и для Чада Грасиа. Несмотря на богатый опыт их предыдущей творческой работы и необычный подход, лента вышла во многом шокирующей. Нечего и пытаться оценивать Российского дятла из обычной точки зрения; это очень необычное и интересное кино. Хотя идеи, которые в нем появляются, а также результаты расследования, иногда выглядят абсурдными, поспорить с ними будет непросто. Русский дятел - кино для тех, кто привык думать; кто любит нестандартные решения в жизни и в творчестве. Также это кино для всех, кто интересуется историей Украины. И вообще его можно назвать украинским - по содержанию и по духу.
  • В главных ролях:
    Федор Александрович
  • Режиссер:
    Чад Грация
  • Название (оригинал):
    The Russian Woodpecker

Смотреть полный фильм Русский дятел 2015 бесплатно в хорошем качестве

Русский дятел 2015
Русский дятел 2015
Русский дятел 2015
Русский дятел 2015
5 месяцев и 3 недели назад
  • *
  • Смотреть онлайн
Смотреть кино Русский дятел 2015 онлайн на телефоне и планшете

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

Русский дятел 2015 на андроид Плеер Кинопрофи, не в пример плеерам зеркс и бобфильм, воспроизводит видео в формате для телефона mp4 и 3gp, которое доступно у нас для просмотра. Здесь есть фильмы для смартфонов, для планшетов, для Андроид (Android) и для устройств под управлением iOS - Айпад (iPad) и Айфон (iPhone) в ХД качестве. Фильм Русский дятел 2015 смотреть онлайн с телефона на киного. Нет денег на кино? Заходите к нам и новые фильмы бигсинема будут в вашем телефоне. Кино доступно в русской озвучке, есть плеер с поддержкой HTML5 и HLS.

1 комментарий и отзывов к фильму Русский дятел 2015
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*
Михаил М
8 октября 2016 09:53
Хохлятская бредятина!
Гениальность идиота, походу, что он усилием отсутствия здравого смысла, стянул за уши в одну кучу всё, что смог