Фильм Мгла 2007 смотреть онлайн

Мгла 2007 Здесь вы можете прочитать описание фильма Мгла 2007 онлайн, а потом посмотреть его без рекламы и в хорошем hd720 качестве. После жестокого урагана густая мгла накрывает город. Вскоре люди обнаруживают, что в ней живут смертельно опасные существа! Очередное творения короля ужасов Стивена Кинга, которое непревзойдённо экранизировал Фрэнк Дарабонт.

Что нужно для создания хорошего триллера, и просто хорошего фильма вообще? Во-первых, чтобы продюсеры могли дать деньги щедро и при этом не вмешиваться в съемочный процесс. Во-вторых, чтобы продюсерам удалось найти на должность режиссера фаната своего дела, который четко знает, что хочет снять. И наконец, в-третьих - чтобы в них всех был талант к подбору хорошей команды, которая будет слаженно и качественно работать. Раз в несколько лет, если не на десятилетия, в каком из жанров эти три условия совпадают, и зритель выходит из зала возвышенным, счастливым и довольным. Во всех других случаях подъема нету, счастья, скорее всего тоже не бывает, а удовольствие идет вместе в обратной пропорции с анализом того, что не понравилось из увиденного.

Великому мастеру литературных ужасов господину Стивену Кингу в Голливуде, как правило, везет на второй вариант - работает он плодотворно, экранизируют его часто, но как-то получается все не так, как нужно. Впрочем, бывают и редкие исключения. Причем больше всего из тех исключений принадлежат одному человеку - выходцу из Венгрии Фрэнку Дарабонту. Все три условия в его работах выполняются всегда, поскольку он свои фильмы сам финансирует, сам пишет сценарии и сам снимает, поэтому вопрос взаимопонимания даже не стоит. К тому же Фрэнк есть преданым фанатом Стивена Кинга - если среди его сценариев случались отклонения творчества Короля вроде "Франкенштейна" или "Мухи-2", то полнометражные фильмы он снимает исключительно по его произведениям. Такая последовательность на границе с фанатизмом приносит свои плоды - семь номинаций на Оскар в "Побега из Шовшенку" и четыре в "Зеленой мили", о других отличия не приходится. Все его фильмы отличаются не только идеально подобранным актерским составом, отличным звуковым сопровождением или хорошими, не чрезмерной спецэффектами, но и тщательным переносом на экран оригинального произведения - образно говоря при просмотре экранизаций от Дарабонта можно сидеть с книжкой в ​​руках и узнавать каждую страницу. И даже когда Фрэнку приходится что-то немного дополнить или изменить, его идеи не выглядят лишними или чужими, а вписываются в общий сюжет так, как там и были.

"Мгла" полностью соответствует фирменному стилю Дарабонта, хоть на этот раз экранизировался не большой произведение, а просто рассказ, немного более сотни страниц объемом. Работать с такими первоисточниками очень сложно, поскольку первой и главной проблемой становится именно их размер - для создания полнометражной картины сюжет приходится дополнять и расширять, а для этого нужен особый талант. Обычно результат решения такой проблемы в других голливудских сценаристов неприятно поражает - от первоисточника не остается почти ничего, кроме имени главного героя, а сюжет состоит из банальных штампов вроде конструктора "Лего". Но Фрэнк работает иначе - его сценарий к "мглы" действительно ручная работа, сделанная, как говорится, с душой. Ему удалось не только перенести с минимальными изменениями, сюжет рассказа, но и дополнить его собственным вариантом завершения истории, и самое удивительное, что такой вариант концовки не вызывает реакции отторжения. Кинг оборвал мнение на середине, оставляя читателю самому пофантазировать, что могло произойти с героями, и Фрэнк Дарабонт сделал настолько хорошо, что его вполне можно ставить в пример другим киномисливцям на литературные произведения - именно так нужно екранизовуваты Кинга, и книги вообще.

И на работе сценариста сильные стороны фильма не заканчиваются, ведь еще одна проблема первоисточника заключалась в большом количестве второстепенных персонажей, которые во многом были важнее главного героя, которому была отведена роль основном именно наблюдателя. Найти такое количество актеров, которые нормально сработались бы в творческом процессе, очень сложное дело, каждая фальшивая нота способна испортить всю работу в целом. В "мгле" сложно отделить кого-то одного, а описание всех занял бы слишком много места, поэтому легче обобщить: все роли сыграны блестяще - от грузчика Джимадо психопатки-проповедника миссис Кармоди. Последняя роль вообще была сложной, поскольку малейшая неправдоподобность разрушила бы образ обладательницы душ напуганных людей. В руках Дарабонта даже дети играют правдоподобно, впрочем, этот факт не играет в нашей стране роли, поскольку его все равно было уничтожено неудачным дублированием.
  • В главных ролях:
    Томас Джейн, Марша Гей Харден, Лори Холден, Нэйтан Гэмбл, Андре Брогер, Тоби Джонс, Уильям Сэдлер, Джеффри ДеМанн, Фрэнсис Стернхаген, Алекса Давалос
  • Режиссер:
    Фрэнк Дарабонт
  • Название (оригинал):
    The Mist

Смотреть полный фильм Мгла 2007 бесплатно в хорошем качестве

6 месяцев и 4 недели назад
  • Смотреть онлайн
  • Трейлер
«Видео файл не найден»? Отключите блокировщик рекламы или обновите его!

Вам понравился наш сайт? Отблагодарите нас отзывом или репостом, нам будет приятно :)

0 комментариев и отзывов к фильму Мгла 2007
Прокомментировать
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении:*